Последний день Поста

Последний день поста и начат день не гладко.
Как трудно удержать дух ми'рен, коль с утра
Усилил враг на нас различные нападки
И с ходу закрутилась бесовская игра.

Проснулся в полшестого наш мелкий Николашка.
Включил свою сирену и на уши весь дом
Он поднял без причин, знать гадкий тангалашка
Задел во сне ребёнка копытом иль хвостом.

А следом завопили и Лёнчик вместе с Ритой
И бабушке сломали, увы, тревожный сон.
Она в сердцах ворчит под нос себе сердито.
Вопят, не умолкая, детишки в унисон.

И дальше раздраженье пошло,как по цепочке.
Зять тоже не доволен, он очень поздно лёг.
Раскрылись, зацвели раздорные цветочки,
А враг их опыляет с утра, как мотылёк.

Видна, как на ладони, престранная картина,
Когда на ровном месте, буквально просто так,
Всего лишь детский плач - глупейшую причину,
Использовал для ссоры в семье лукавый враг.

Ведь все мы это знаем и понимаем, вроде,
Но так легко впускаем его к себе мы в дом.
И снова забываем, что все опасно ходим,
А вражие тенёта, куда ни глянь - кругом...


Рецензии
Ох,как легко бывает взорваться, даже
не заметишь, и как трудно сохранить мир в душе!
Помоги нам Господи!
Храни тебя Господь, Леночка и твоих близких!

Надежда Доронина 8   01.09.2019 17:56     Заявить о нарушении
Надюша,спасиБо.Все пожелания взаимны!

Елена Которова   01.09.2019 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.