Лента моих дорог

Заплетает это лето
В косу пыльную дорогу
Заворачивает в небо
Все печали и тревогу.

Упаковывает прочно
Мои слёзы и невзгоды,
Чтобы прорастали точно
Новой жизни моей всходы.

А чтоб веселее было,
Как сухие ковыли
Мои бывшие обиды
По течению поплыли.

Встанет солнце. День осенний
Одевается в лучи,
И опавшие былинки
Превращаются в ключи.

Если мне когда придётся
По тропам былым пройти
Та косичка разовьётся
Новой лентою пути.


Рецензии