Ты просто однажды встретишь

Живешь и веришь в человека,
Как в ангела идущего к тебе с небес,
Что он придет, однажды ранним утром
Вы встретитесь едва открыв глаза,
На разных улицах, на разных перекрестках,
Чужих дорогах и извилистых маршрутах.
Так громко, неожиданно, пути пересекутся и чудом встретятся глаза.
Никто не знает, совпадут ли судьбы и какая выбрана для вас игра.
Разные, слегка посеменив с друг другом пару лет, разъединитесь?
Или тот самый, терпкий, сладкий, горький, милый долгий путь?
Никто не знает, сколько будет пройдено шагов,
И сколько слов сказать тебе ему отведено.
Вы просто встретились вот так, среди своих миров
И больше ничего и некого искать. Оно пришло, бери и забирай.
Благодари. Цени. Храни. Люби и береги.
Никто не знает сколько будет пройдено ещё
И сколько будет стоптано в пути ботинок
Любовь приходит искоркой незримой,
Когда казалось бы давно прошла Весна
И ты большой и взрослый человек, лишь помнящий любовь по прошлым болям,
Боящийся её и говорящий «Нет»,
И тут приходит совершенно новый человек
Средь февраля в душе твоей Весна настала и слово «Да» лучится словно свет,
Ты улыбаешься боясь её спугнуть и тихо шепчешь
«Оставайся тут, со мной, я так ждала,
Я не спугну, я не обижу и возьму твоё пальто,
Я буду принимать, ценить, любить, беречь и обнимать,
Пожалуйста, когда закрою я глаза — приснись,
А утром я проснусь и ты проснись со мной и проявись и больше никуда не уходи,
Я так уже люблю твои бездонные зеленые глаза».


01 февраля 2019


Рецензии