Спичка

Как гулок времени поток
Среди домов в тумане ночи!
А гном достанет коробок
И чиркнуть спичкою захочет.

Шипя, пылающей звездой
Вдруг вспыхнет серная головка.
Колпак осветит с бородой,
Кружком остриженною ловко.

Жизнь, прожитая впопыхах,
Предстанет шуткою невинной.
И, в деревянных башмаках,
Запляшет карлик с мандолиной.


Рецензии
Ох и любы мне все эти сказочки чудесные!

Людмила Путимцева   04.09.2019 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   06.09.2019 10:42   Заявить о нарушении