время

и счастью не было предела, как косы заплетала мама,
а папа так хвалил нарочно, хоть и за маленький пустяк.
ты улыбалась лету смело, ты расцветала неумело
и всё казалось – жизнь большая, как ты захочешь – будет так!

с сачком, неуловимо, ловко, бежала ты навстречу солнцу.
оно всегда за горизонтом, среди былинных облаков.
всё чудилось, что жизнь большая, и как захочешь – так и будет!
и можно прыгнуть выше неба и дотянуться до богов.

но пролетело быстро время: деревья стали кратно меньше,
а мама очень поседела, и нет уже давно отца.
ты всё мечтаешь, хоть и реже. живёшь надеждами на завтра,
не помня истину простую: на всё здесь воля у Творца.


Рецензии
Хороший, душевный стих! Понравился ОЧЕНЬ!!!

Спасибо Вам за творчество, Юлия! :)))

С улыбкой,

Александр Малышев 5   06.10.2019 13:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрый отзыв, Александр.
Это Вам спасибо за визит!

искренне,

Юлия Санрайз   09.10.2019 07:52   Заявить о нарушении