и будешь ты спасаться вплавь

Напишем, не надеясь на удачу,
но всё-таки, а вдруг и повезёт.
И нет желанья ехать мне на дачу,
и дома много у меня работ.

Работы, в основном, на стуле сидя,
печатать на компьютере, на клавишах играть.
И для таких занятий нужно применять усилья,
что б что-то самому понять.

А понял сам, то и другим понять несложно.
И музыка приятна да и слог мой ясен.
Конечно, напоганить всегда можно,
но буду я всецело аккуратен.

Пока-что искра содержания не высекается из кремня слов.
Но есть ещё и ни одна попытка.
Тут ведь Москва, а не Ростов.
На улицах Москвы лежит сплошная плитка.

Собянин, мэр, ту плитку днём и ночью клал,
ни пил, ни ел, и о жене забыл родной.
Проклятий  на себя он много накликал,
но верен только плитке он одной.

И дядя Пу его благословил:
- Клади, Серёжа! Я не против.
Коль от того ты кайф словил,
то совесть пусть тебя не гложет.

Когда всё до конца ты докладёшь,
возьму с собой кататься в батискаф.
И от награды от моей ты не уйдешь,
и будешь от моей любви к тебе  спасаться вплавь.
 


Рецензии