О везении и невезении

Я думала, что невезучая слишком:
Хорошоего мало, плохого с излишком,
Как ветка, под ветром дрожала и гнулась,
И хоть бы удача хоть раз улыбнулась...
Но если подумать ещё хорошенько,
То я в поездах  не терпела крушений,
Когда самолёты смертельно чудили -
В полёт роковой без меня уходили.
И волны, топившие лайнер шикарный, 
Не мне раскрывали характер коварный.
Какая б стихия в округе ни злилась -
Я, максимум, жертвой дождя становилась.
И значит, не так уж дела мои плохи -
Мои неприятности мелки как блохи,
И жизнь, если в целом считать и не жаться,
Способна и вовсе счастливой казаться!


Рецензии