магия утра

моя бы воля - я бы не работала никогда
выходишь утречком на балкон и потягиваешься что есть силы, будто спал трое суток, ловишь на себе взгляды соседок под 50, вспоминаешь, что  ;с;п;и;ш;ь; ;г;о;л;ы;ш;о;м; еще в пижаме и забегаешь обратно в квартиру.
сосед снизу, который яростно материться по ночам, а утром чихает что есть силы, включает Rammstein, якобы намекая русским соседкам, что их "роза белая - роза красная" не зашла.
потом берешь эко-торбу, отправляешься в магазин, чтобы пообсуждать с Ритой все те же вьетнамские ресторанчики и курдские кебабные, в которых бесконечно жарко и кажется, что ты не в германии, а в Иране, определенно.
приходишь домой и уже не путаешь этажи, ибо коврик у двери. и так уютненько себя чувствуешь.
обожаю готовить. вот честно. и правда, что мама никогда не заставляла меня часами сидеть с ней на кухне и все запоминать. говорила, успеешь еще. как попрет, сама готовить начнешь. и как в воду глядела: понеслась. еще бы на курсы кулинарные пойти, после того, как пойду на немецкий и арабский. и как работать не буду. ага.
потом можно сходить в библиотеку и взять себе пару книг на немецком, чисто так, на будущее, я же выучу и смогу в оригинале читать. мотивирую себя как могу.
по дороге туда попадается бесконечное количество бабулек-немок, а их жизнерадостности только позавидовать можно. а если подслушать их разговоры, ясно становиться - кто-то им явно дорогу перешел. (маты на немецком я-то сразу выучила, тут меня не проведешь)
есть люди, которым много свободного времени - вредно. они начинают скучать, нервничать и изводиться. но явно не мне, человеку, который спит нормально только в воскресенье (и то если не нужно статьи писать).
а в дни, как этот, когда делаешь все неспеша и с любовью, кажется что утро растягивается на целый день. не знаю, что писал там Хэл Элрод о магии утра и как ее постичь, но мне бесконечно прекрасно. вот мой рецепт.


Рецензии