Какой же холод...

Какой же холод! Пальцы уже сводит.
Вот-вот и "мышь" на волю убежит.
Напрасно это - мало и проходит:
Мороз любую живность сторожит.

Давно издох и завтрак мой: всего-то
Кусочек хлеба с сыром впереди.
Жены всё нет...А есть уже охота.
Хоть лук бери, да в маркет выходи.


Рецензии