Долгой зимнею порой светит солнце меньше

Долгой зимнею порой светит солнце – меньше.
Так легко сойти с ума от холодных вьюг.
Если б не было у нас наших милых женщин,
Превратились бы сердца в заполярный круг.

Что в душе произошло? Солнце появилось?
Повернулась ось земли, может от чего?
Это женщина прошла, и тебе приснилось,
Что весна стучится в дверь дома твоего!

Нежность ласковых лучей нас хмелит не хуже,
Чем прекрасное вино и тепла уют.
Ведь сознанье над землей, словно птица кружит,
В золотистых облаках Ангелы поют!

И помчится сердце в рай, сумрак придорожный -
Улетит не весть куда, только не грусти.
Нам без женщин жить нельзя, просто невозможно,
Невозможно возразить, как тут не крути.

Мудрецы гадают вновь, гордость не уменьшив.
Сильный пол, превознося до благих высот:
Дескать, не было б мужчин, не было б и женщин,
А мне кажется почти - все наоборот.

Пусть цветут сердца людей в век наш быстротечный!
Ну а женщинам шепну я свою мечту:
Да купаются в любви ваши чувства вечно,
Что бы мир и знал, и чтил вашу красоту!

4.03.2005


Рецензии