Что я такое?

А я что такое, а я кто такой?
В чём моя задача? Могу ли быть другой?

Ласточка летает, баклажан на грядке,
Я же отмираю - не разу не в порядке
Где найду удачу, где искать совет?
Плакать бесполезно, а ответов нет...

Расскажите люди, для чего ваш мир?
Для чего вас воспитали и готовили вам пир?
Должен я пахать и строить, три копейки - ваша плата,
Ваш платёж за царство жизни - мясо из электората

Целевые вклады - выгодны волкам,
Людям в чёрных фраках - не наивным нам
Мы - подкладка на костюмах, на подошвах - пыль времён,
Так кому же мне молиться? Где мой Бог и Почтальон?

Кто мне весть доставит лучше,
Чем о красном мясе повесть?
Где искать местечко в куче:
Из отходов нищих совесть.

А я что такое, а я кто такой?
В чём моя задача? Могу ли быть другой?

08.26.19.


Рецензии