и снова век крестами метит

*  *  *
И  снова  век  крестами  метит,
что  согревало  бытиё.
Нет  справедливости  на  свете,
но  сердце  требует  её.
А  с  кем  не  так? И  смех  и  горе.
И  разговоры  с  пустотой.
Не  слышен  голос  в  общем  хоре,
а  как  наедине  с  собой?
Мораль   аморфная. Что  смысла
в  молитвах,  поиске,  делах?
Но  самоцветным  коромыслом
июльский  праздник  в  небесах
И  «равнодушная  природа» -
проводит   сухо – не  обняв.
В  сорок  четыре  жестких   года
с   усмешкой  принимаешь  явь.
Мир  изменил ты  хоть  на  йоту?-
а  надрываешься,  толчёшь,
и  услыхав   родную  ноту,
сквозь  зубы  хрипло  подпоёшь.
«Любовь  и  голод  правят»…   Надо  ль
согреть,  солгать,  проклясть,  забыть?
И  вырвать  душу  бы,  как  падаль.
Но – есть  «авось»  и  «может  быть»…
                21  января  98


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.