трт 376. В дом вошёл...

В дом вошёл… Оборвал красных роз лепестки,
Чтобы их разбросать на зеркальном полу,
Чтобы свечи зажечь, чтобы тенью тоски
Не пласталось былое в холодном углу…

В доме тихо, темно. Лунный блик на стекле
Старой вазы, чьи формы предельно скупы.
Зажигалка и капли воды на столе.
И на стеблях высоких – шипы.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии