Тайна аромата

                По картине художника Рене Грюо.

Там в желтизне пустынных дюн,
И в жаре призрачных саванн,
Среди лучей - горячих струн,
Спит ароматов океан.

Он полон воздухом любви,
Играет гребешками волн,
Непостигаем и велик,
И слаб, и сказочно силён.

В нём всё: гремящий львиный рык,
Голодные глаза гиен,
Цветов неяркий колорит,
Дух увлечений и измен.

Сочится аромата свет
Из голубых небесных пор,
Его божественный секрет
Услышал Кристиан Диор.

Он в том, что женская рука,
Умерит хищный аппетит,
И, так воздушна и легка,
Инстинктов силу укротит.


Рецензии