1е Сентября

      Сегодня осень, первое число,
      С небес всё чаще падает вода,
      И на дворе пока ещё тепло,
      И на душе тепла, как никогда.
                Сегодня с самого рассвета
                Мы слышим топот детворы,
                Спешат нарядные с цветами
                К порогу школьному они.
       Осенняя сплошная мишура,
       Цветы, друзья и первоклашек рой,
       Такая вот случается пора,
       И куча знаний в сумке за спиной.
                Открою дверь и загляну туда,
                Где ждут меня герои вечных книг,
                Где растворяются чужие города,
                И времени набросок многолик.
       Там я узнаю смысл древнейших слов,
       Открою не открытую звезду,
       В сраженье обрету победу вновь,
       До самой сути в чём - нибудь дойду.
                И пусть в шпаргалке не списал ответ,
                И важного закона не открыл,
                Но книгу, где найду любой совет
                День знаний мне однажды подарил.
        Учителя идут навстречу
        И старшеклассников гурьба,
        Сегодня дружно мы встречаем.
        День знаний - праздник сентября.
                Пускай учёба будет сказкой,
                Той, где сбываются мечты,
                Наука постижимой станет,
                Законы, правила ясны.
         Быстро читать, легко учиться,
         Считать, склонять и умножать,
         За год больших высот добиться,
         И лишь пятёрки получать.
                Сегодня всё пестрит и дышит,
                Нарядные с бантами, в первый раз,
                Быть может, что впервые кто услышит
                Звонок! Прошу, ребята, в первый класс!
             с. Калиновка     28 августа    2019 год.




 









   




 


Рецензии