Август - ещё не осень

Август – ещё не осень

Очень заметно  часто –
Время летит стрелою.
За частоколом сосен
Спрятался луч рассвета.

Вера энтузиаста,
Видно, ещё со мною:
Август – ещё не осень,
Август – уже не лето.

Вечер спустился в алый
Цвет, перекрасив, губы.
Как этот мир несносен.
Ты тоже видишь это?

Как хорошо, но мало,
Грустно, но всё же любо:
Август – ещё не осень,
Август – уже не лето.

Уж, желтизна мелькает
Проседью в кроне пышной.
Ярче наряды носим
Мы, понимая это.

Словно нам намекает
Осень, едва, чуть слышно:
Август – ещё не осень,
Август – уже не лето.

Вот уже в стаи птицы.
Всё холоднее росы,
Но ещё шлют приветы
Поздние цветоносы,

А по ночам всё снится
Юность и абрикосы.
Август – уже не лето,
Август – ещё не осень.

Николай Шабанов
27 августа 2019 г.


Рецензии