Достойны ль мы

        Я вспомнил, как плутал в лесном болоте
        И что со мной тогда произошло…
        Мистически, нахлынула дремота,
        Как-будто моё время вспять пошло!

        Лишь за чертой домашнего порога
        Мы попадаем в смутный мир тревог,   
        В котором не всегда видна дорога,
        В котором нас испытывает Рок.
        Но не Господь нас вводит в искушенье,
        Об этом нам поведал Сам Христос!
        В Его молитве Слово в искаженье
        И сразу возникает здесь вопрос…
    
        Сработает ли дверь на открыванье,
        Когда всего лишь буква не верна?!
        Веками наполнялся Мир страданьем,
       *Эниосфера вновь загрязнена!

        Возможно, кто-то скажет –«Не кощунствуй,
        Над верой миллионов не греши,
        Смири гордыню и не богохульствуй,
        Заменой слов проблемы не решишь!»
        Мы заблудились, в поисках Порога –
        Взываем к небу, чтоб Отец помог…
        Густой туман – помеха на дороге
        И он, как многоточье, после строк…
 
        Вернёмся Мы к Отцовскому Порогу,
        Очистив Мир от смуты и тревог!
        Вопрос не в том – а верим ли мы Богу?
        Достойны ли – доверия Его?..

                19.10.2004г.
      


Рецензии