Из цикла Бунин. Воспоминания героя

Стреляться лень мне. Поздно слишком.
Здесь вам не как в Геленджике :
Я - скромный северный парнишка
На безразличья языке
Хожу ль, лежу ль,- мне много ль надо
При солнца свете иль лампады ?
Кого искать ? Там хи-хи-хи
Я собирал, но не стихи
В ответ в свой адрес всех бездомных
Свиданий при . Куда свернёшь,
Лишь рожки с ножками найдёшь
От чувств к себе на лире,склонной
На чих откликнуться любой,
Лишь бы с иной мужской судьбой .


Рецензии