Осенний вальс

Ах, какой девой прекрасной
Осень вступает в права,
Неба бездонного просинь
И кружева, кружева
Листьев резных в позолоте...
И серебро паутин
В воздухе вьётся, кружится,
Тянется к небу как дым...

Сизым туманам раздолье,
Травы стоят в жемчугах,
В стылой реке отражаясь,
Стаей плывут облака.
Звёзды становятся ближе,
Астрами пали в сады...
Клин журавлиный курлыча
Грустно растаял вдали.

А на закате, за садом
Где-то играет гармонь,
Тихо звучит вальс  осенний,
Лист опустился в ладонь...
И пламенеют кострами
Алые гроздья рябин...
Лето прощается с нами
И мы немного грустим.


Рецензии
Очень красивая пейзажная лирика! Сердечно благодарю. С уважением.

Марковская   26.09.2020 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.