Год 1994. Из темы СНГ

   Господа эмигранты по собственной воле ,
   Вам в погоне за славой и лучшею долей
   Не понять наших горестей , страха и боли-
   Эмигрантами ставших вдруг в собственном доме.

   Поманили уехать вас жизнью красивой.
   Но остался в отместку дурман ностальгии.
   Называете Родиной все же Россию
   Нас и этого в жизни за что-то лишили.

   Мы чужие для тех и чужие для этих.
   Даже солнце сейчас по-чужому нам светит.
   Что мы можем ответить , сказать нашим детям,
   Что же Родиной им-то теперь называть ?   


Рецензии
Знаете, так пронзительно получилось, с такой болью...задело... И удивило схожестью мыслей, если интересно посмотрите у меня "эмигрантское"
С уважением,

Марина Григорьева   01.12.2019 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.