Ты-мой Дом

Быстро собрался,побрился,и в путь...
Чтоб не проспать,боялся уснуть.
Вот и "Горгаз",место встречи с тобой...
Он для меня как братишка родной.

Здесь тебя встретил,в пенатах его.
Присутствия ждал я в нём твоего:
Утром встречал,в конце дня провожал,
Ночью же встречи я утренней ждал.

Дух расцветал мой при виде тебя
Так,что,бывало,не помнил себя:
Ты поражала,дивила собой...
Я же "раздавлен" был чудо-красой.

Времечко шло,и дух мой крепчал:
"Быть или нет?!"-в себе я решал.
Мысли о счастье гнездились в душе...
Ты же обычно как в парандже.

Строгость,серьёзность на милом лице:
Красна девица,и в царском дворце...
Как подступиться,хоть слово сказать,
Ведь в бухгалтерии все,словно,знать?

И вот я решился:смелость собрал,
На вороном к концу дня "прискакал".
Ждал я усердно,и боле того,
Но так и не встретил в тот день своего...

Может "отгул",или раньше ушла?..
В этом отрады душа не нашла.
Значит,приеду в другой раз,потом...
Ты-моя радость,надежда и Дом.

27.08.19.
Севастополь


Рецензии