Туманы такие - однажды, Весною...

Туманы такие - однажды, Весною...
Стеною?
Нет!
Облаком? Цепью? Фатою?
Нет!
Дымкою? Пухом?
Не знаю?
Они...
Такие, что ты - беззащитный - завьюжен!
Все - призраки!
Видишь их.
Но, они -
как тени!
Захочешь - и скроешься!
Хочешь - приблизишь.
Туманы такие... Волшебны, как сны!
И тишину их взлохматит лишь шорох:
сизой голубки  да крячь воронья;
ветки, собравшей на листики - рос точь;
мыши, замешкавшейся; пырх воробья...

Туманы такие - однажды, весною -
снежинки, как будто,
зависшие в воз-
Духе...
Как будто, дождинки, застывшие в...
Времени... звёздочки грёз...

Такие туманы - однажды, весною -
как сказка! Коснёшься - расстает...
Идёшь...
Растворяешься в ней...
Принимаешь... её повороты, амбре
и зовёшь:

"Туманы такие однажды, весною:
"Подарок! Цветок эдельвейса;
шёлк бабочек крыл;
мгновенье, звучащее Лирой
и сладок
для сердца - лёд искорок -
тем, кто любил...
однажды... весною..."

Посвящается С.Рахманинову


Рецензии