Степь

СТЕПЬ

В море без края
Глянул – ослеп:
Это – родная
Русская степь.

Знойного лета
Хлынувший вал
Солнцем приветил,
Ветром объял…

И обратился
В лёгкую пыль,
Засеребрился,
Вспыхнул ковыль!

Давние битвы
Встали из мглы:
Тлеют, открыты,
Кости белы.

Свет среброзвонный!..
Медленный вран
На отдалённый
Рухнул курган.

Давней печали,
Рвущей сердца, –
Нету начала,
Нету конца.

Птицы-светила!..
Жизни всей зло
Сердце сдавило.
И – отлегло.

…………………………........

Пламень отвесный.
Грозная тишь…
В тверди небесной
Бога ли зришь?


Рецензии
Замечательно написано.
С уважением Лидия

Лидия Пугачева   13.09.2019 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.