Над Землёй! 27. 08. 19

Зацепиться бы пушинкой за легкий ветер,
Пронестись бы над величием нашей земли…
Посмотреть, как же мир необъятен и светел,
Как красиво плывут по морям корабли,

Как пестрят на полях васильки и ромашки,
Шлейфом тянется лес из осин и берез,
Посмотреть, как искусно в ветках гнёзда вьют пташки,
Как волшебно мерцанье мелкой россыпи звёзд!

Заглянуть бы в просторы непролазных ущелий,
Где гремят водопады с чистой-чистой водой,
Где от утренних птичьих свистов, щелканья, трелей,
Не захочешь уже песни слушать иной!

Посмотреть бы на реки - вены нашей планеты,
Посмотреть бы на горы, и заснеженный пик,
Как красивы закаты, как прекрасны рассветы,
Зацепиться б пушинкой, ну хотя бы на миг!

Окунуться бы в радугу, в толщи небес,
Облететь бы весь шар вдоль пустынь и степей,
Как же много дано нам природой чудес,
Еще больше  сокрыто в миру от людей!?!


Рецензии