Черная луна

Черная луна на кровавое небо
Взошла тишина кричи не кричи
На пречерных сухих одряхлевших ветках
Рокочат песнь Ада глухие грачи
На красное небо под клич инфернальный
Звезд мириады чернее ночи
Пришли умирая стрекочат стрекозы
И шепчeт кругом тишина не молчи
Ярый вопль зданий чернобетонных
Когда-то который грачей оглушил
Над городом мертвым запах зловонный
Пережеванных судеб уже расточил
И дыханьем истошным наполнил пустыню
Как тут кактусы жадно просят воды
Я наверное даром дам им пощады
Но вот баки с водой давно уж пусты
Здесь люди из кактуса кактус из кожи
И те и другие покорно стоят
У самых красивых мозоль вместо рожи
И рот их кровавый червями объят
Но чучела дышат и пепел витает
Как снежные хлопья взвивается ввысь
Тревога и страх сердца наполняют
Но вдруг слышу голос товарищ проснись


Рецензии