Вальс улетающей кометы

Бьётся музыка в тесных стенах,
В ритме вальса тела колыхая.
Их качает на лёгких волнах,
Где – то около нежного рая.
Мир окутан печалью картин,
Что рисует нам звёзд окружение.
Кто - то вместе, а кто – то один,
Страсть рисует в воображении.

Отражается небо, Луна,
В водоёмах как в  зеркале мира.
Еле слышно накатит волна,
Где – то плачет как иволга, лира.
Плачет сердце и души поют,
О любви что жива и страдает.
Даже звёзды что в небе живут,
Нас с тобой на земле навещают.

Свежий воздух наполнен грозой,
Разливается море приливом.
Мир опутанный вальса лозой,
Тонет в страсти, струны переливом.
Нечто тонкое тает как дым,
Дом стоит одиноко на круче.
Тяжело снова быть молодым,
Если в сердце печали и тучи.

Кружит вальс и танцует душа,
Тонко вьётся мотив запоздалый.
И летит каждый миг, не спеша,
Вьётся линией нежности, алой.
Дым клубится над нашей мечтой,
Над руинами нашей планеты.
Мир не наш, он  уже не такой,
Тает светом летящей кометы.


Рецензии