Средь хладных вод

Средь хладных вод, на Валааме,
Горит в мужском монастыре
Свеча, зажженная рукою,
Что помолилась обо мне.

Горит и дышит огонечек,
На острове в ночной тиши.
Он осветит все закоулки
Моей метущейся души.

Да будет жизнь!
Светла дорога!
На Валааме -
Свеча Бога!


Рецензии