Ведаем мы

Ведаем мы где рождается свет,
Знаем, во что превращается тьма,
Меряем шаг мигов,  дней, недель, лет,
Выжав и выжив, порой из ума...
Ведаем мы, как рождается сон
Дёрном покрова ложащийся над...
Знаем мы, чем различается стон
Возле перилл, поручней и оград...
Ведаем мы, как бывает легко
Под неподъёмным не падать в овраг...
Знаем, как друг может быть далеко,
И как вплотную встать может и враг...
Ведаем мы... Но в кружащей пыли
Мажем подолы о лужи дорог...
Что бы однажды в небесной дали
Родной ,в очертаньях, увидеть острог...


Рецензии