Скоро наступит пора листопада

Пусть светозарны и мягки рассветы...
Август уходит. Кончается лето.
Вроде бы, жарко, не жухнет трава,
Но почему-то устала листва.
Как-то поникла и чуть пожелтела,
Грустная, наземь, кружась, полетела.
Полупрозрачная, тихо лежит,
Летним напевам не принадлежит.
Пусть золотисты и ярки  закаты,
Всюду наметились лета утраты:
Ночь холоднее. Прохладнее день,
Реже деревьев печальная сень.
Веет от леса осенней прохладой.
Скоро наступит пора листопада.

25 августа 2019


Рецензии