Один патрон, спустить курок...

Одинокий странник, в королевстве чувств искал приют,
Бродил, скитаясь под луной, что освещала ночью путь.
Без сил он падал, но в страданиях своих он видел лишь урок,
Наган с одним патроном молвил:
- Ты проиграл, спусти же наконец курок.

Он поднимался и кричал: - Я не достоин смерти, Бог!
И эхо отголоском в тишине кричало: - Ах, если бы ты мог!
Замученый страданием, искал который год он верный путь,
Один патрон, спустить курок, уйти туда откуда не вернуть.

Но слабость одалевшая его не в силах победить, отступит.
Поднимется с колен, он знает - проиграть нельзя, продолжит путь.
Ведь то, что ищет он, зачем идёт - хоть продают, но он не купит,
Продолжит и найдет, хоть и планету в поисках придется обогнуть.


Рецензии