Вот и лето прошло

Последние денёчки лета,
какими к нам придут они.
О лете песенка вся спета,
где вы, те солнечные дни.

Не плёл паук сетей липучих,
стрекоз  красивый  хоровод.
На небе луч ушёл за  тучи.
а дождик хмурит небосвод.

Не цвел сад цветами красок,
кузнечик спрятался в листву.
Не видели пчелиных плясок,
не  слышно  пения  в  лесу.

Последние  денёчки  лета,
не  пожелтела  лишь  трава.
О лете песенка  вся  спета,
и осень вступит в свои права.
     27.08.2019.


Рецензии