Лоза

Лоза, суха и терпелива,
в узлах, как вены старика,
таит сокровища налива
и к небу рвется, как Икар.

Раскрыв узорчатые листья -
подобье изумрудных крыл,
она хранит восторги истин
(благословен, кто их испил).

А небосвод, то чист, то грозен,
дарует солнце и дожди,
и зреют сказочные грозди...
А чудо, чудо - впереди.

Нектаром полнятся подвалы,
он - чист и светел, как слеза...
Не подвела, не расплескала
свои сокровища лоза!


Рецензии