Призрачные дни...

            *    *    *

       Призрачные дни,
Ускользнувшие бесследно,
Полные какой-то бедной
       Хлопотни, возни.
Зыбкий контур, отсвет бледный, –
       Были ли они?

       Пленники зимы,
Смутно понимая это,
Второпях бываем где-то,
       Но томимся мы
С серых сумерек рассвета
       До вечерней тьмы.

Ноябрь 1991   


Рецензии