Маки вызывают ханахаки

Горит лучшая часть Элли,-
Любимое поле из алых маков.
Маки заживо сгорели,
Оставаясь пятнами кровавых знаков.

Первый мак вырос, когда в парке
Были чтения в честь одного поэта.
Голубоглазый, живой и яркий,
Он встретился ей на шестой день лета.

Второй мак рос по ночам бессонным,
Когда, угнетённые слезами глаза,
Она обращала к далёким, звёздным,
Её боли внемлющим небесам.

Третий мак взрос на второй день июля,
Напитанный кровью троих людей.
Элли его по-особому любит.
В джинсовке дрожала... У ног- Енисей.

Ещё один мак появился из дыма,
Который делили они на двоих.
Едва убивал аромат никотина,
Он дал ей затяг, держа в пальцах своих.

Ещё один мак вырос в страшный дождь,
Самый сильный за это лето.
Бежали за руки, промокли насквозь,
А после- чай пили. В обнимку. Под пледом.

Поцелуи, объятия, прогулки за руки,
Каждый искренний разговор
Превращались в живые и юные маки,
Составляя на поле прекрасный узор.

Элли не знала, что любимые маки
Способны её так нещадно убить,
Вызывая болезнь,- ханахаки,
В смертельных объятьях своих задушить.

Простите, любимые маки,
Но ваша Элли так хочет жить...
И маковое поле заживо сгорает.
Теперь Элли умеет любить.

И маковое поле заживо сгорает,
Превращаясь в чистейшую кровь.
Теперь ваша Элли знает
Про предательство и Любовь.


Рецензии