Голос Души

Сегодня голос слышал в голове
Подумал, что он может быть в душе.
Потом узнать пытался по ТВ,
А где та обитает в «шалаше». 
Мозги и голова - душа ль? - одно.
То – комп с программами – как тот гаджет
В нём с инфой кровь мы поглощаем, как вино,
Конечно, как потянет наш бюджет.
Насос сердечный гонит кровь в тела.
А те из органов, и каждый ждёт своё.
Но где ж Душа, пушиста и бела,
И где у Королевы  кров её.
В каких мирах и мерностях Она?
Пощупать бы её хотя бы раз. 
Потом признаться, что узнал из сна -
Душа на этой лодке всё – Кап-раз!
Она и командир и ревизор,
Механик, да  и вахтенный – матрос,
И замполит – Честь с Совестью узор -
Спасает жизнь твою от боли и угроз.
Ещё она часть Духа (Бога часть),
Всё о единстве шепчет, говорит…
Я стих ей посвящу, чтоб слово - в масть,
Чтоб жизнь моя не тлела –
                пусть горит!


Рецензии