Шестимесячное чудо

Не успели мы моргнуть,
А полгода тут как тут.
Я меняюсь на глазах.
Дай-ка выразить в словах.

Я расту, расту, расту,
Набираю высоту.
Сантиметром измеряем
И плюс двадцать отмечаем.
Килограммы поспевают
И плюс пять я прибавляю.
Вот так маленький рекорд,
Что же будет со мной в год?!

Крепко я держу игрушки
И хватают погремушки.
Впрочем, всё, что рядом есть,
Я стащить приму за честь.
Так знакомлюсь с этим миром.
Эй, не проходите мимо!
Всё подряд я в рот тяну.
А хотите, вас лизну!

Лопочу "агу, агу",
А ещё "аву, аву",
Иногда "ува, ува".
Вот и все мои слова.

Хохочу я без умолку,
Ты скорей меня смеши.
Хмурить брови нету толку,
Посмеёмся от души.

Посчитай один, два, три.
Я пускаю пузыри,
Слюни надуваю.
Вот игра какая.

Колики закончились,
Зубки начались.
Я, родители,
Эх, замучились!
Зубки режутся ой, ой!
Дёсны чешутся ай, ай!
Я машу тебе рукой,
Нурофенчик выпеть дай!

Надоело мне лежать,
Я пытаюсь всё привстать.
Шустро кувыркаюсь
И ползти стараюсь.
Только мама отошла,
Я уже на пузе.
Вот так быстрые дела.
Сорри, мам, экскьюз ми!

Широко я улыбнусь
И зубами хвастаюсь.
Вон один, за ним второй
Снизу лезут, Боже мой!

Впрочем, каждый новый день
Полон приключений.
Дальше будет веселей,
Знаю без сомнений.


Рецензии