Серый

Я давно не люблю. Жизнь себе урываю
Посытней и попроще. И в серости дня
Потихоньку, но честно таланта лишаю
Все, что было хоть где-то частичкой меня.

Мои рифмы не сложенны. Мне и не надо.
Отвлекает от дела пустая тетрадь.
На запястье часы. Я - такое же стадо,
Рабье стадо трудяг: до зарплаты не спать.

Я погрязла в  трясине и скудности мысли:
Мне сейчас не придумать, что вам рассказать.
Я пишу ни о чем. Мои чувства зависли.
И душа не трепещет, и ушла благодать.

Жизнь хорошая - счастье. Я стала светлее,
Только стих не сложить миллионы часов.
Только в горьком страдании слово вернее,
И разит, извергаясь из муки годов.

Я давно не люблю. Осторожно теряю
Все, что было когда-то творящею мной.
Потрясения сглаженyы. Совесть ласкаю
Своей ровной, продуманной, "верной" судьбой.


Рецензии