Так и должно быть

На морском, на крутом берегу,
Ветхий домик стоит одинокий.
Рыбак вдовый там с дочкой живут,
Открыты ветрам всем жестоким.

Дочь во всём помогает отцу,
Чинит и сушит рыбацкие сети.
Рыбу сдают молодому купцу,
Купец тот девчонку приметил.

Всё чаще приходит к ним в гости,
Всё чаще девчонке подарки несёт.
У отца, руки  девушки просит,
Терпеливо согласия от девушки ждёт.

Купец наш богат и красив,
Под стать ему, девушка тоже.
И в работе купец не ленив,
Погуляем на свадьбе, похоже?


Рецензии