Промчалась жизнь...

Промчалась юность удалая,
Прошёл и зрелости порог,
И лишь душа моя младая,
Как прежде ждёт своих дорог...

Былое часто вспоминая ,
Переживаю вновь и вновь,
Как годы буйно, не смолкая
Гудят во мне, волнуют кровь

Исполнил всё, что должен  жизни:
Есть сын и дочь,построил дом,
Взрастил и сад (жаль вне Отчизны)
Благоухает радость в нём.                .

Вся жизнь моя-игра с судьбою,
Бывали риск и суета,
Но недоволен был собою,
Когда  сквозила  простота.

Не раз играла злую шутку,
Моя доверчивость... и вот
Очередная сплетня-"утка"
Летит в мой старый "огород"....

Но жизнь судьбой распорядилась:
Такими  стали сын и внук,
А мы довольны что сложилось
И так очерчен жизни круг.

Я не искал путей окольных,
Не предавал своих идей,,
Всё в жизни делал добровольно,
Был оптимист в кругу друзей.

Казалось бы,  живу прекрасно,
Но где-то, в глубине души
Вопрос-заноза: Не напрасно-ль
Мои оценки хороши???


Рецензии