Снежности

Этой травы луговой нехоженой без тебя срывать и вдыхать негоже мне.
И ночами моими распятыми, одинокими, опостылыми, не любимыми, надышалась сама сполна,
Уж лучше бы керосином, чтоб не маялась больше отлетевшая, осиротевшая без тебя душа.
А ты как царь коронованный, гордой павою, с жезлом своим, — свободою, как дитя с цацкой новою, не натешишься, не намаешься, шаришься.
Ты как лебедь черная, задурманенная, зачарованная.
А мне больно так! Вою я.
Снежности, нежности и душевные тленности...
Что ж творит обезлюбовленная твоя душа?!
Украду тебя синим месяцем,
Как дитятю малую забаюкаю, и от холода твоего укутаю, твоё сердешке захолоненное, отогрею и отлюблю снова я.
Ты согреешься, ты соскучишься, ты расплачешься!
И истерзанная моя душа снова будет ластится.
Видно я одна такая вот, сумасшедшая, до тебя соскучившаяся, отчаявшаяся.
Ты на стекла меня ножками босыми, ты сердце мне на двое,
А я люблю тебя как безумная
Ну за что же, я, не разумная
Геном Феникса наделена!
Уж казни меня, чтоб не маялась, чтоб любовь моя растерялась вся,
На терновый куст меня, али по ветру,
Но не по се'рдцу мне, быть не первою, не единственной, не любимою.
Это больно мне. Я люблю тебя. Как наивная.


30 ноября 2015

               


Рецензии