***

То от застоя нудно,
То от веселья сложно
И думать скучно
И бездействовать тошно
Но все же нужно
Преодолеть себя тут же
Не сгинуть чтоб сразу
От всего что снаружи
Набросилось быстро
И неосторожно
Не медля, стремительно
Схватив неотложно
Заставив мгновенно
Подчиниться без срока
Сознание пленное-
Несвобода без прока

Все время тоска себе забирает
Всю жизнь суета собой убивает
Жаль, не случится промежутка однако,
Чтоб разум миг этот тратил на благо
Без смысла чтоб не исчезала минута
Но час все ж пропал без вести от куда
Вот так и проходит (то), что единственно ценно
Помни о смерти; что жизнь не нетленна.


Рецензии