Стремена. Полет с императором. часть 1

                Посвящается А.С.

Декабрь метелью запуржил,
Своё взяла природа,
И веселее люд зажил,
Уставший в гонке года.

Снегирь,вприпрыжку, на снегу
Пасется чем-то мирно,
А сосны, в шапках на меху,
Стоят по стойке "смирно".

Раскинувшись привольно на полях,
Метровые снега уже лежали,
А снег все сыпал и в санях
Возницы путь держали.

Ну и зима! Спустились наземь небеса,
И сердце полно вдохновенья,
Как в те былые времена
Перед весной, когда родился гений.

Зима пришла, зима идёт,
Ещё не скоро обновленье,
Но человек уж чуда ждёт,
Души весенней пробужденья.

И вот уж наступил январь,
Бьют в барабаны зайцы,
На стенке новый календарь
Отплясывает танцы.

Циклоны с анти в череде,
Пассат с муссоном скачут,
Сегодня ветви в серебре,
А завтра - тихо плачут.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.

Я утром вышел - тишина!
И, ослепленный солнцем,
Невольно встал, закрыв глаза,
Пьянея на морозце.

Открыл глаза и вижу: я
Стою на постаменте,
Нога громадного коня
Присела в комплименте.

Что это? Сон? Хлопок по лбу,
Но где мой дом, родной, пятиэтажный,
Где тридцать лет несу судьбу
Мне быть предначертанной?

Нет, вижу я,- не сон:
Снежок пушистый вьется,
И Всадник наяву, и конь,
Топча змею несётся.

Да как мне не узнать
Очей твоих сверканье,
Коня смирившуюся стать
Рукой самодержавной.

И вдруг я слышу- в вышине
Раздался голос твёрдый:
"Подай Владимир, руку мне,
Денек сегодня добрый".

Ну, что мне делать !- подаю,
И вмиг на круп взлетаю,
И, примостившись на краю,
Рукой кушак хватаю.

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.  Продолжение следует.


Рецензии