Читая В. Кунина

   Интердевочка

Изящных стройных ножек пара.
Смотреть - бесплатно. Мне не жалко.
До утонченности - вульгарна.
А в целом - профессионалка.

Со мною ты не заскучаешь -
хорош любой кусочек тела.
Но поцелуи - исключаю,
чтобы влюбиться не хотелось.

Меня так скоро не забудешь:
у нас, у "гейш", свои секреты.
Я путь прокладываю грудью.
Душа моя - и та раздета.

Продам - и пыл, и страсть, и нежность:
тариф, как водится, железный.
Оставь, входящий, все надежды
и не влюбляйся - бесполезно.

     Старшина

Мне было страшно на войне.
Я даже звал ночами маму,
и свято верил старшине -
он для меня был самым-самым.

Из-под смертельного огня
он вынес раненое тело.
Он так хотел спасти меня...
а мне - живым быть так хотелось.

Нас беспощадные враги
расстреливали, словно в тире.
Геройской смертью он погиб,
родной наш Т-34.

Я факелом живым горел,
крича от страха и от боли.
Я не был крепок, не был смел -
почти пацан, вчерашний школьник.

Что ж ты наделала, война?..
Теперь мне звезды ближе стали...
Держись... будь другом, старшина...
"...нас в бой ведет товарищ Сталин..."


Рецензии