Фантазия

Закрываю глаза и представить умею -
Дождь, камин, старый пёс, старых книг переплет,
Вздохи чайных приборов, невинные слезы,
Когда кто-то о чем-то печально поет;

Закрываю глаза и представить тотчасно
Могу - бесконечный и синий простор,
И холодные, бурные воды морские
И мой с Богом крикащий, ночной разговор;

Закрываю опять я глаза - представляю
Легко-нежное поле из дивных цветов
В них тону - сладкий сон пеленой накрывает -
Он уносит меня в прошлый мир детских снов...

Закрываю глаза - и опять открываю,
Вскрикнув: "Боже!", - навстречу с рыданьем бегу,

Прости, не сумею. Я не представляю.
Я любовь и представить себе не могу.


Рецензии
Здравствуйте, Айя!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/11/22/1717 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.11.2020 10:01     Заявить о нарушении