Бронепоезд

Тихая станция
Снежное утро
Солнце бьет в окна
Спокойное утро

Ничто не способно
Предвидеть беды
Что огненный меч
Обрубит главы

Раскатистым эхо
Раздался сей звон
Гудок пролетел
Прошелся как стон

Колеса как гром
Несется состав
Дым-черный шторм
Кровав и стремглав

С массивной трубы
Рвется столбом,
Окутая лес
Дневным страшным сном

Со скоростью бури
Сего мятежа
Полета как пули
Ворвется страша

Внесется и выпустит
Революции этой
Демона, беса
Что подавит ответ ей

Черный поезд
Блеск черной кожи
Красные звезды
Лица все строже
Над морем штыков
Появится он
Выступит с речью
Зайдет вновь в вагон

Решенье жестоко
Приказ был исполнен
Революции дух
Огнем преисполнен
Ворвалась в Зимний
Власть, что не ждали
Восстать не смогли
Ибо всех расстреляли


Рецензии