Художник

Художника обидеть может каждый.
Не каждый его сможет полюбить.
Быть может и художник он неважный,
Но каждый ведь имеет право быть.

Сегодня, не пойми что, он рисует,
А завтра, может быть, напишет что-то,
Что сердце каждого взволнует.
И снимите его вы с эшафота.

Любой из нас на шанс имеет право.
И не спешите вы художника клевать.
От плахи шаг до пьедестала,
Художники привыкли совершать.

Они особо тонкие натуры,
Их мысли чаще где-то высоко.
И пишут нам сознания скульптуры,
Копаясь в сердце очень глубоко.

Художника обидеть может каждый,
Не каждый может мысли воплощать.
Художник по натуре ведь отважный,
Свою он душу нам даёт топтать.


Рецензии