Забей!

Не заладилось по жизни…
Всё не складно, всё не так!
Даже сладкий дым Отчизны -
в горле колом натощак.
Нескладушки-неладушки...
Можно по лбу, проще - в лоб.
Мой наивный остолоп
изрыдал насквозь подушку.
Разодрал блокнот на клочья.
Трижды за ночь разлюбил.
Спрятал совесть в уголочек
и присыпал сверху пыль.
Есть у каждого за шкафом
лакированной души
уголок, где плачут с кайфом,
всё серьёзно - свет туши...
Я его не потревожу...
Пусть похнычет, коль пиит...
Опечален? - обезвожен!
Будет с кем до дна испить.
А у нас с собою было:
три пол-литра, терпкий сплин...
Позабыли? - врёшь! - забили...
К чёрту совесть!
Пей и Спи!
В мир с опухшими глазами
возвратишься поутру,
в мир приказов, указаний...
Что глаза? Не ссы! Протрут!


Рецензии