Смерть на Мойке, 12

1
Бюллетень без тени надежды –
Умирает поэт на Мойке.
Не один. Иль о д и н,  к а к  п р е ж д е?
Кругом - други, в толпе -потомки.


От него вчера еще только,
Отступали други в сторонку,
Но оставят потом потомкам
Про него, про Наталью толки...

Сняв на время света вериги,
В маловерном стоят испуге
Его други.  В е р н ы е   други
Вкруг поэта на полках - книги.

2
Всё! Отставлен от   в ы с ш е г о   с в е т а,
Просветлённый теперь – не светский –
Ввысь по полкам – ступеням лестниц,
Лестниц, спущенных  с   т о г о   с в е т а.

3
Долг отдавшему т о л ь к о   ч е с т и,
Вдруг не сладостным стало мщенье.
На святом своей смерти месте
Всем оставил поэт прощенье.

                27 августа 2019 г.


Рецензии