Поздний георгин

Георгин расцвёл сегодня,
За пять дней до осени.
Как ты мил мне, как угоден-
Кровью в листьях с просинью!
Божий промысел и в этом.
Красота всегда права-
Торжеством на белом свете.
То бессмертия глава.
А сегодня так дождливо
И прохладно. Поцелуй
Я дарю ему:"Мой милый!
Веселись, как на балу!
"Бабье лето" приласкает,
Солнце   нежностью польёт.
Золотым небес лекалом
Выверен твой бег, полёт."
Я в ладонях согреваю
Распустившийся бутон.
Согреваю, обещаю,
Заверяю его в том,
Что и краткое цветенье-
Полноценная судьба.
На таких, учти, мгновеньях
Зиждется твоя. тропа.


Рецензии