Сердцем

Ни ожиданий
Ни напряжения
А только смех
Смирения
Это же проще
Не значит, лучше
Но что же с того

Ничего

Я потерялась
Потерялась здесь, Господи
В этом вечере
Ясному дню  вослед
Озвучивать состоянья
Им надо меня бояться
И они ходят рядом
И выжидают
Противоядие -
Только смерть
Сердце, которое жрут
Так похожее на Луну
Свой правит ночной маршрут
Тёмною ночью тут
Месяц седьмой на исходе
Луна улыбается
Тоньше струится свет
Громче поют цикады
Как им не петь
Неотличимые поражения от побед
Лучше быть поражённым
Но не бросать поста
И умереть на нем
С мечем 
в сердце и в руках
Можно себя закидывать
Идти, как глядят глаза
Ни похорон, ни праздников
Ни дерзости, ни заслуг
Просто остаться в как есть и оставить круг
И открывать открытостью
Страха дверь
Выпуская
Впуская свет
Где бы рыдала так логика
Где б успокоилась  так
как перфекционист
Всё это здесь
Я ныряю во время
То вверх, то вниз
Изобличая свой очередной каприз
Всё освящается солнцем полудня
Всё от и до
Светом его отражённым
Или звездой

Словно то видеть в зеркале
Не успокоиться
Оборотиться
И то отыскать  здесь
Зеркально
Проснувшись вновь
Сердцебиеньем
Что гонит кровь




 Florence + The Machine - Shake It Out (Acoustic)


Рецензии